かぼちゃあんこパイ【レシピ】
***甘くてほっこり♪ 保育園の人気メニュー***
≪かぼちゃあんこパイ≫
材料(子ども2人分)
・かぼちゃ 30g
・こしあん 30g
・バター 2g
・ぎょうざの皮 6枚
・揚げ油 適量
作り方
①かぼちゃは皮をとり、柔らかくなるまで加熱する。
②かぼちゃが温かいうちにバターを加えてつぶす。
③②とこしあんを混ぜ合わせて6等分にしておく。
④ぎょうざの皮1枚に③で分けた1つ分を包む。
⑤180℃に温めた油で揚げて、できあがり☆
保育園でも人気のおやつです♪
油で揚げるのが大変なときは、表面に油を塗りトースターで焼いて作ることもできます。