3月の食育
ひよこぐみ
食材に触れる
りすぐみ
ほうれん草の葉っぱちぎりともやしを折ってみよう
こあらぐみ
玉ねぎむきともやしを折ってみよう
ばんびぐみ
甘酒の元を観察してみよう
きりんぐみ
柑橘食べ比べ
オレンジ・甘夏・清見オレンジ、3つの柑橘類を食べ比べしてみました。
幼児クラス
おやつビュッフェ
きりんぐみ卒園のお祝いをかねて、幼児クラス合同で『おやつビュッフェ』を行いました。
子どもたちに人気の4つのおやつメニュー
- キャロットドーナツ
- しらすせんべい
- スノーボールクッキー
- そぼろカレーおにぎり
の中から好きなおやつを3つ選んで食券をもらいおやつと交換するシステムです。
きりんぐみさんにはお店屋さんもお願いしました。
大好きなおやつを選び終わったらみんなで「いただきます」。
あっという間に完食して「おかわりください!」という声がたくさん聞こえてきました。
3月の誕生日会メニュー
- 桃の花の飾り巻き寿司
- 高野豆腐のから揚げ
- 白菜と油揚げの煮浸し
- かぶのみそ汁
- フルーツカクテル
- お花のカップケーキ