かれいの南蛮漬け【レシピ】
***お酢を使用し、さっぱりと食べられる人気メニュー***
≪かれいの南蛮漬け≫

〈材料〉(2人分)
・かれい 80g
・だし 30g
・片栗粉 10g
・酢 2g
・揚げ油 適宜
・砂糖 2g
・たまねぎ 16g
・しょうゆ 3g
・にんじん 6g
・さやえんどう 4g
〈作り方〉
①かれいは片栗粉をまぶして油で揚げる。
②たまねぎを薄切り、にんじんとさやえんどうを細切りにする。
③たまねぎ、にんじん、さやえんどうを茹で、水気をしぼる。
④だし、酢、砂糖、しょうゆでマリネ液を作り、茹でたにんじんとたまねぎを和える。
⑤揚げたかれいを軽く浸して、盛り付けて出来上がり。