ミアヘルサ保育園ゆらりん下目黒ブログ

かれいの南蛮漬け【レシピ】

***お酢を使用し、さっぱりと食べられる人気メニュー***
≪かれいの南蛮漬け

〈材料〉(2人分)
・かれい   80
・だし 30
・片栗粉  10
・酢 2
・揚げ油  適宜
・砂糖 2
・たまねぎ 16
・しょうゆ 3
・にんじん  6
・さやえんどう  4

〈作り方〉
①かれいは片栗粉をまぶして油で揚げる。
②たまねぎを薄切り、にんじんとさやえんどうを細切りにする。
③たまねぎ、にんじん、さやえんどうを茹で、水気をしぼる。
④だし、酢、砂糖、しょうゆでマリネ液を作り、茹でたにんじんとたまねぎを和える。
⑤揚げたかれいを軽く浸して、盛り付けて出来上がり。