おすすめレシピ 2020年2月
〈大豆コロッケ〉
材料(3人分)
・水煮大豆 100g
・豚挽き肉 100g
・たまねぎ 1/2個
・塩 少々
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・油(揚げ油) 適量
作り方
- 大豆を水切りし、フォークやすり鉢で潰す。
- たまねぎはみじん切りし、炒める。
- 大豆、豚挽き肉、たまねぎ、塩を良く混ぜ合わせる。
- 丸めて、水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 180℃の油で揚げて完成!
大豆が苦手でもコロッケにすることで食べやすくなります。豆まきの余った分などで是非作ってみてください!
(豆まきの豆は水に1晩漬けてから使用してください。)