ミアヘルサ保育園ゆらりん下目黒ブログ

こまつなとれんこんのサラダ【レシピ】

***旬の食材を使ったおすすめメニュー***
夏野菜のケチャップ炒め


材料 (4人分)
・こまつな   48g
・れんこん   40g
・にんじん   60g
・鶏ささ身      32g
・マヨドレ   12g
・しょうゆ     2g

作り方
① 鍋でこまつな、れんこん、にんじんを茹でる
② 別の鍋で鶏ささ身を茹でる。
③ 鶏ささ身に火が通ったら、一口サイズに切る。
④ ①が柔らかくなったら、水で冷ましてから絞ってボールに入れる。
⑤ ④に切った鶏ささ身を入れて、マヨドレとしょうゆで味付けをしたら完成。