おすすめレシピ 2019年8月
かぼちゃの冷製スープ …… 暑い日や食欲のない日におすすめです
【材料】 4人分
かぼちゃ 200g
たまねぎ 50g
バター 10g
豆乳 500g
塩 2g
コンソメ 5g
① かぼちゃの種をとり3cmぐらいの大きさに切ります。レンジで2~3分加熱、串がささるぐらいの柔らかさになったら皮をとります。
② たまねぎをスライスし、バターで炒めます。
③ たまねぎが透明になったら豆乳・塩・コンソメを加えて火にかけます。沸騰直前に①を入れ沸いたら弱火で1~2分加熱して火を止めます。
④ ③をフードプロセッサーにかけて、滑らかになったら冷蔵庫で冷やして完成です。