鶏ととうがんのとろとろ煮【レシピ】
***8月献立の夏にぴったりオススメメニュー***
≪鶏ととうがんのとろとろ煮≫
材料(子ども4人分)
・鶏肉 120g
・とうがん 160g
・にんじん 30g
・いんげん 10g
・だし汁 120ml
・しょうゆ 5ml
・砂糖 3g
・油 5g
・片栗粉 5g
作り方
①鶏肉、とうがん、にんじん、いんげんは食べやすい大きさに切る。
②鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒めて色が変わってきたら、とうがんとにんじんを入れ軽く炒める。
だし汁を入れて野菜が軟らかくなるまで煮る。
③いんげんは茹でておく。
④②が煮えたら③を加え、しょうゆと砂糖で味つけをして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪