ミアヘルサ保育園ゆらりん下目黒ブログ

レシピ

***身体をあたためる♪***
11月のおすすめレシピ ≪
ミネストローネ≫

材料(幼児4人分)
・ベーコン 32 g     
・水    480 mL
・にんじん 20 g     
・トマト缶 80 g
・たまねぎ 40 g     
・大豆水煮 20 g
・にんにく 0.4 g    
・コンソメ 2 g
・油       2 g           
・塩    0.4 g
・乾燥マカロニ 12 g
・砂糖   2 g

作り方
① ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんじんとたまねぎは1 cm角に切る。にんにくはすりおろす。
➁ ベーコンと乾燥マカロニを、それぞれ下茹でする。
➂ 鍋ににんにくと油を入れ、ベーコン、にんじん、たまねぎを炒める。
➃ 全体に油がまわったら、トマト缶、大豆水煮、水を加えて具材に火が通るまで煮る。
➄ 茹でたマカロニを加え、調味料で味を調えて完成♪