レシピ
***10月のおすすめレシピ!***
豆腐のふんわり揚げ
材料(子ども2人分)
・木綿豆腐 60g
・鶏ひき肉 50g
・たまねぎ 10g
・にんじん 15g
・れんこん 10g
・万能ねぎ 2g
・片栗粉 10g
・しょうゆ 2g
・揚げ油 適量
作り方
・木綿豆腐は水切りをする。
・たまねぎ、にんじん、れんこんは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
・水切りをした木綿豆腐をつぶして、➁の野菜、鶏ひき肉、片栗粉、しょうゆを入れて混ぜる。
・170℃に熱した油に➂をスプーンですくい入れる。
・中に火が通るまで5分程揚げたらできあがりです。
※材料の野菜は、代替え可能です。
余った野菜や旬の野菜、きのこ類、ひじきなどを入れてもおいしいです。
是非お試しください!