レシピ
グリーンピースおにぎり
〈材料〉幼児2人分
・ごはん(炊飯後の量)130g
・グリーンピース 12g
・さけ 20g
・塩 0.2g
〈作り方〉
➀さけとグリーンピースを茹でる。
➁さけの骨を除き、ほぐす。
➂ごはんにさけとグリーンピースを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
➃食べやすい大きさに握って完成!
忙しい朝にぴったり!
春が旬のグリーンピースには栄養がたくさん入っていますが、特に食物繊維が豊富で、野菜類の中でもトップクラスです。
ごはんでブドウ糖を、さけでたんぱく質を、グリーンピースで食物繊維を摂ることが出来、朝ごはんにぴったりなので是非ご家庭で作ってみて下さい!