ミアヘルサ保育園ゆらりん下目黒ブログ

レシピ

じゃがいもとスナップえんどうの炒め物

〈材料〉子ども2人分
・じゃがいも    60
・ウインナー    16
・たまねぎ     40
・スナップえんどう 10
・油        1
・コンソメ     0.4
・食塩       0.2

〈作り方〉
①じゃがいもをいちょう切りにし、たまねぎは薄切り、ウインナーは1cmほどの厚さに切りそろえる。
スナップえんどうは筋を取り斜め切りにする。
②じゃがいもを硬めに下茹でする。
③熱した鍋に油をひいてウインナーを炒め、じゃがいも、たまねぎ、スナップえんどうの順にさらに炒めていく。
④全体的に火が通ったらコンソメ、塩で味をととのえる。