おすすめレシピ 2020年8月
●●冬瓜を使った8月の献立●●
〇鶏と冬瓜のとろとろ煮
〈材料〉(幼児4人分)
鶏もも肉・・・120g
とうがん・・・160g
にんじん・・・40g
いんげん・・・12g
だし汁・・・・120g
しょうゆ・・・6g
砂糖・・・・・3.2g
油・・・・・・8g
片栗粉・・・・6g
- とうがん、にんじんは乱切りにします。いんげんは斜めに切って下茹でします。
- 鶏もも肉を油で炒め、火が通ったらにんじんとだし汁を加えて火にかけます。
- 沸騰したら調味料を加えて煮ます。
- にんじんが柔らかくなったら、とうがんを加えて更に煮ます。
- とうがんに火が通ったら、下茹でしたいんげんと水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。