おうちで過ごすGW! 親子でクッキング! ③
【ポンデケージョ】・・・もちもちした食感で子どもたちに大人気!
2人分(おおよそ10個)
・白玉粉 50g
・ホットケーキミックス 50g
・水 80ml
・パルメザンチーズ 25g
・サラダ油 適量
➊ サラダ油以外材料をボウルで混ぜる
※水は人肌程度に温めておくと知ら為子がよく溶けて滑らかになり、混ぜ合わせやすいです
❷ 食べやすい大きさに形成する
※少量のサラダ油を手に付けると形成しやすくなります。
③ 焼く!
☆オーブン 170~180℃で10~15分焼く。
☆トースター 5分焼いたら、アルミホイルをかぶせて、さらに7~10分焼く。
こんがりよい色になったら出来上がり!
➊❷は子どもと一緒にできる工程です。
是非、おうち時間でクッキングを楽しんでください!