ミアヘルサ保育園ゆらりん高輪ブログ

親子でクッキング⑥

ギョーザの皮を使ったピザをご紹介します。

<材料>2~3人分

・ギョーザの皮 20枚  ・ピザソース(ケチャップでも可) ・シュレッドチーズ 100g

・好きな具材 ピーマン ミニトマト 玉ねぎ ツナ缶 コーン ハム ソーセージなど

<作り方>

①ギョーザの皮にピザソースを塗り、好きな具材を皮にトッピングする。
②フライパンなら中火で蓋をして5分、ホットプレートなら160℃で蓋をして5分、オーブンなら170℃で5分ほど焼く。
③皮がパリッとなり、チーズが溶けていたら完成。

いつものギョーザの皮がおやつに大変身です。