栄養士からのおすすめレシピ
【さんかくアップルパイ】
🍏材料(12個分)
・りんご 1個(約350g)
・砂糖 大さじ3
・レモン汁 小さじ1
・春巻きの皮 6枚
・サラダ油 適量
・水溶き薄力粉 適量
🍏作り方
1、春巻きの皮を正方形に4等分にし、水溶き薄力粉をつけ、2枚重ねにする
2、りんごは皮をむき、1㎝角に切り、水にさらして水気を切る
3、鍋に🍏、砂糖、レモン汁を加えて熱し、水分が無くなるまで煮て、粗熱をとる
4、1/3を春巻きの皮の真ん中にのせ、水溶き薄力粉をふちにつけ、三角形に包む
5、170℃に熱した、サラダ油に4を入れて、きつね色になるまで揚げる(油を塗ってトースターで焼いてもOK!)
三角だけでなく、包めれば大丈夫なので、いろんな形に挑戦してみたら、楽しいですね!