親子でクッキング!⑪
『魚のジェノバ風ホイル焼き』のご紹介です。
保育園でも大人気の魚を使ったメニューです。
ビタミン、鉄分栄養満点のほうれん草を使ったメニューです。
保育園でのレシピとなっていますので、ぜひ再現してみてお子様と味わってみてください。
材料は2人分です。
・魚 80g・玉ねぎ 20g・しめじ 16g・ほうれん草 30g・塩 1g
・油 2g ・バター 2g ・コンソメ 1g
①玉ねぎは角切り、しめじは3等分くらいほぐします。
②ほうれん草を茹でて、塩、油、コンソメをミキサーにかけてジェノベーゼ風ソースを作りま
す。
③アルミホイルにバターを塗り、魚、しめじ、玉ねぎをのせ、上から③のソースをかけて
アルミホイルを包み、180℃のオーブンで、15分~18分程焼きます。
しめじをほぐしたり、ミキサーのお手伝いをしてもらったり、一緒に楽しみましょう。
本格的なジェノバ風料理の出来上がりです。