親子でクッキング!楽しくデザートづくり
梅雨への足音が聞こえてきそうなほどの蒸し暑い日が続いています。
暑くなってきたので、さっぱり冷たいゼリーはいかがでしょうか?
『りんごゼリー』
2人分の材料でのご紹介です。
・寒天(粉)0.6g ・りんごジュース200cc ・砂糖12g ・りんご40g
①りんごジュースに寒天を混ぜ、火にかけて、寒天を溶かす。
②①に砂糖を加える。
③りんごを小さめの角切りにする。
④バットに②を流し込み、角切りりんごを混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がりです。
全工程、子どもと一緒に楽しめます。
バットが準備できなくても、ガラスのコップやお皿に流し入れても作ることができます。
冷たい感触を味わってみてくださいね。