おたよりinformation

おすすめレシピ⑥

タンドリーチキン

◎材料◎

鶏もも肉  ・・・100g

Ⓐヨーグルト・・・大さじ1と1/2

Ⓐケチャップ・・・小さじ2

Ⓐカレー粉 ・・・小さじ1/2

Ⓐ塩    ・・・少々

サラダ油  ・・・小さじ1

 

<作り方>

①チャック付きビニール袋などに鶏肉とⒶの漬けダレを入れ、揉みこんで30分位寝かせる。

②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがり焼き色がつくまで中火で焼く。

③焼き色がついたら鶏肉を裏返し、蓋をして弱火で4~5分火を通す

④完成☆

給食でも、鶏肉を使ったの料理は子どもたちに大人気です。

ぜひ、お試しください!