じゃがいもの包み揚げ
材料(子ども1人分)
・餃子の皮 3枚 ・玉ねぎ(みじん切り) 10g
・豚ひき肉 15g ・ピーマン(みじん切り) 2g
・じゃがいも 10g ・ケチャップ 2g
・カレー粉 0.2g ・食塩 適量
・油 適量
作り方
①じゃがいもを適当な大きさに切り、レンジで蒸し、潰す。
②ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
③①と②を合わせ、ケチャップ、カレー粉、食塩で味をととのえる。
④③を冷まし、餃子の皮で包む。
⑤180℃くらいの油で揚げる。
ポイント
・③で餃子の皮に包む具を少なめにすると、皮のサクサク感を楽しめます✨