20200528 おすすめレシピ⑦
豆乳みそうどん
◎材料◎2人分
うどん ・・・220g
豚肉 ・・・80g
たまねぎ ・・・20g
万能ねぎ ・・・4g
豆乳 ・・・130g
かつお昆布だし ・・・190g
みそ ・・・6g
ごま油 ・・・2g
砂糖 ・・・1.6g
しょうゆ ・・・2.4g
<作り方>
①たまねぎは角切り、万能ねぎは小口切りにする。
②ごま油で豚肉、たまねぎを痛め、火が通ったら万能ねぎを入れ、砂糖、しょうゆで味付けする。
③だしを沸かし豆乳を少しずつ入れ、みそで味付けする。
④うどんを茹で、③をかけ②をのせて完成☆
保育園の給食でも出たメニューになります。
子どもたちに人気もありましたので、お試しください♪