20200522 おすすめレシピ ⑥
タンドリーチキン
◎材料◎
鶏もも肉 ・・・100g
Ⓐヨーグルト・・・大さじ1と1/2
Ⓐケチャップ・・・小さじ2
Ⓐカレー粉 ・・・小さじ1/2
Ⓐ塩 ・・・少々
サラダ油 ・・・小さじ1
<作り方>
①チャック付きビニール袋などに鶏肉とⒶの漬けダレを入れ、揉みこんで30分位寝かせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
③焼き色がついたら鶏肉を裏返し、蓋をして弱火で4~5分火を通す
④完成☆
給食でも、鶏肉を使ったの料理は子どもたちに大人気です。
ぜひ、お試しください!